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sexta-feira, 20 de maio de 2011

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Atum e camarão na panqueca ao molho de tamarindo

 
Ingredientes:

400 g de atum bem vermelho

250 g de camarão limpo e moído

60 g de gergelim preto sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cortar o atum em 4 tiras grossas, temperar com sal e pimenta e passar no gergelim. Dividir o camarão moído em 4 porções iguais, abrir as porções utilizando duas folhas de filme PVC. Tirar a folha de cima, colocar o atum e enrolar. Ao final, retirar o filme cuidadosamente. Colocar esta mistura sobre a massa da panqueca e enrolar. Levar para grelhar até que o camarão fique cozido. Dê o corte desejado.

Panqueca:

500 ml de leite morno
30 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente, fazer 4 panquecas fritando-as dos dois lados.

Molho:

200 g de polpa de tamarindo
6 colheres de sopa de mel
100 ml de suco de uva
Modo de preparo:
Misturar tudo e deixar reduzir até obter consistência cremosa.
Guarnição:

100 g de cenoura

100 g de nabo

100 g de salsão

100 g de abobrinha

100 g de chuchu

5 colheres de mel

5 colheres de azeite

modo de preparo:

Cozinhar os legumes em água com sal deixando-os bem crocantes. Saltear no mel e no azeite.
Montagem:

Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

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